Найдите нас на фейсбуке

воскресенье, 26 июля 2020 г.

Всегда на страже!

Когда решается судьба народа, старая гвардия на фоне обострившихся армяно-азербаджанских настроений и отношений обращается за правдой и добром.
Предлагаем вашему вниманию обращение простого гражданина Земли.
Предваряя чтение;
Алвард Епремян пишет в комментарии : "Уважаемый автор в курсе всех исторических событий, знает правду и неправду, и свою родину принимает такую, какая она есть на самом деле. Но когда решается судьба народа и когда правда может спасти этот народ, то почему нельзя сказать правду? Особенно, если эта правда не задевает интересы его родины. Истина всегда должна быть дороже. От того, что уважаемый автор выложил историческую, а не свою правду, с мощью России ничего не случилось. И не случится. А другая сторона может выиграть и защитить себя. Что здесь плохого? Почему нельзя сказать правду? Потому что она касается Родины? Вообще-то пора, чтобы и Россия не избежала правды. В следующем году истекает срок договора, по которому расчленили Армению и прикрепили эти осколки Турции, Азербайджану, от большой Армении оставили маленький кусочек. Если завтра Армения потребует, чтобы вернули все территории, которые отняли у нее, она будет права или будет считаться агрессором? Если посчитают агрессором, посчитают нужным усмирить, а то и уничтожить мою страну, по вашему это будет правильно? Правда всегда должна восторжествовать. Правда и добро. А с что мы делаем сегодня? То, что сегодня мы имеем, не от того ли, что правды и добра так мало?"


автор:  Иван Булыжников
Уважаемый Тигран Кеосаян. Я гражданин Российской федерации, офицер запаса. Прослужил в Азербайджане, в Армении и в России. Родился в г. Черемхово. В настоящее время проживаю в один из красивых городов России г. Иркутск. Я с Вами согласен в той части Вашего поста, где жалуетесь на ругань со стороны некоторых пользователей соцсетей. Это не нормально.
Я тоже людям прошу не писать нецензурные слова. Этого нельзя делать, если человек тебе не приятен, или если он даже враг. Но я понимаю армянский народ. Слишком накален эмоциональный фон, при котором Маргарита (извините за фамильярность, я намного старше вас) и Вы написали свой пост. У Вас свои взгляды у армянского народа свои. Но давайте перейдем к сути вопроса: То что написала Маргарита: о защите, чуть ли не единственного пророссийского человека во всей Армении, бывшего президента Роберта Кочаряна. Вы обвиняете правительство за преследование и его арест. Вы считаете, что, если он был пророссийским президентом, то его нельзя судить, даже совершив он преступления? А он совершил преступление ( о презумпции невиновности пока не будем говорить) 01 марта 2008 года, применив Армию и огнестрельное оружие против народа. Будет суд, будет решение и узнаем, виновен или нет. Вы спрашивали себя, откуда у господина Кочаряна миллиардное состояние? В этой маленькой стране, не богатым на природные ресурсы, без газа и нефти? Я думаю, что не то, что миллиардером но и миллионером стать при честной работе не возможно. Армения маленькая страна. Все о друг друге знают. Кочарянс ним Серж Саркисян и их чиновники ограбили армянский народ, и скрылись в России. Поэтому они должны сидеть в тюрьме и Россия обязана их выдать правосудию Армении. Гипотетический вопрос: как вы думаете, если Россия выдаст этих людей Армении, арестует их счета, вернет их состояние Армении, они будут пророссийскими? Никогда!!! Поэтому с Вашей стороны опрометчиво защищать Кочаряна и их приспешников. Я как гражданин Российской Федерации не хочу, чтобы старые власти вернулись.
Второе: О добре, защите Армении Россией. Думаю, Вы знаете историю, о первой мировой войне, когда Российская империя бросила свои территории и проживающих там армянское население на произвол судьбы. Результат – геноцид армянского народа. 1918-1920 годы. Помощь Советской Россией Турции золотом, валютой и оружием, которое было применено против молодой первой Республики Армения. 1920-1921 годы: за спиной уже Советской Армении отторжение исконно армянских земель и включения их в состав Азербайджана. В Советское время: Вы знаете, что ни один первый секретарь Армении не был членом политбюро Советского Союза, а при этом Азербайджана и Грузии были. Почему? Не задумывались?
Конец восьмидесятых годов: Нагорно Карабахские события: вспомните операция «кольцо» проведенная Советской Армией. Это было защитой армянского народа? Или вспомним начало девяностых. Резня армян в Баку. Намеренное отложение ввода войск в Баку. Кровь армян на совести господина Горбачева и России. Или когда Российская Армия покидая Азербайджан оставил им все имущество, вооружение и боеприпасы, а покидая Армению забрала почти все. Я этому был свидетелем и знаю это очень хорошо. Что, бы не говорили историки или верхушка тогдашней России. Это защита армянского народа? Уважаемые Маргарита и Тигран необходимо быть немного критичным не только к Армении, но и к России тоже. Кстати я люблю Россию не меньше вашего. Желаю ей процветания и развития.
Третье: Критикуете новых властей и конкретно Никола Пашиняна за отход от России. Разрешите с Вами не согласиться. Правительство и лично Пашинян не давал поводов к этому. Как была российская база в Армении, так и есть (в отличие от Азербайджана, которые выгнали всю российскую армию со своей территории. Даже последнюю радиолокационную станцию, которая так нужна была России, заставили убрать, плюнув в лицо России). Армения является членом ЕАЭС и ОДКБ. Нет предпосылок, что Армения выйдет из этих организаций. Слушайте выступления, хотя бы тех членов правительства, которых вы считаете соросовскими. Ни в правительстве, ни в народе нет русофобских настроений. Армения не Украина. Я это знаю. Критикуете Пашиняна за то, что он не признает Крым Российским. А почему Вы не критикуете вашего любимчика Кочаряна и Сержа Саркисяна, которые не признали Крым? Почему не критикуете Россию за не признание Нагорно-Карабахской Республики. Ведь Россия признала Абхазию и Южную Осетию. Чем армяне провинились перед Россией? Или это такая «защита» Армении и армянского народа.
Четвертое: Вы хотите, чтобы Армения была послушной марионеткой для России, как была во времена Кочаряна и Сержа? Вы хотите, чтобы Армения по каждому окрику со стороны России стала на лапки? Знаете этому не бывать и не вернуть эти времена. Пашинян строит отношения с Россией на правах равноправия и взаимоуважения, вне зависимости от того, что Россия большая и великая страна, а Армения по территории маленькая, но не менее великая. Россия должна уважать то правительство, которое выбрал народ. И чем быстрее это поймет Россия, тем лучше. А если нет, то какой привет, такой и ответ. И еще хочу Вам сказать, когда 2018 году были выступления народа во главе с Пашиняном против Сержа, рядом с народом и Пашиняном были многие граждане Российской Федерации армянского происхождения. Если сегодня будет попытка переворота в Армении (которому вольно или не вольно потакаете Вы) рядом с армянским народом и Пашиняном будут и граждане РФ не только армянской национальности. Это я знаю, в отличие от Вас, которые оторвались не только от армянского народа (хотя и считаете себя частичкой этого народа) но и от российского. И последнее: Армению хотели стереть с лица земли многие государства, но не смогли. Россия также не сможет стереть (как вы говорите). Армяне не исчезающий народ, были тысячилетиями, есть и будут, вне зависимости от мнений Симоньянов, Мигранянов, Мирзаянов и других.
С уважением.

И да, 
Спасибо Вам за обращение, мы общаемся с русским народом, прекрасно знаем ,что и в Вашей стране не все так хорошо,пусть Симоняны занимаются своей любимой страной, пусть у Вас все будет прекрасно, а армяне незнающие свою историю не обсуждают страну о которой не знают ничего.

Комментариев нет:

Отправка комментария