Вкусная армянская традиционная медовая сладость. О происхождении такой медовой сладости как пахлава споры возникают и по сей день. В настоящее время пахлаву готовят во многих уголках земли, и не только в странах Ближнего Востока, но и в европейских странах, в России. У каждой хозяйки, выпекающей пахлаву, есть свой излюбленный рецепт. Рецепт армянской пахлавы также имеет свои особенности и нюансы приготовления. Для нее требуется не мало продуктов и времени, но, конечно, это ароматное и тающее во рту медовое лакомство никого не оставит равнодушным, поэтому иногда можно потратить немного сил на его приготовление.
В холодное время года особенно хочется съесть что то особенное, наслаждаться вкусами, которые дарят нам ощущение тепла и уюта и отличается особой нежностью. Также предлагаем ереванскую гату с хоризом и с орехами.
Тесто:
Сметана,слив.масло,яйцо.
Начинка:
Гр.орех,натуральный мёд.
И знаете это не реклама. Это желание доставить вам вкусное удовольствие. Потому как когда мне вкусно, хочется, чтобы моим друзьям тоже было вкусно. армянская гата от israrmedia Гата – это старая армянская выпечка, ещё наши бабушки готовили её в печах, которую топили дровами, сейчас существует множество рецептов гата или её иногда называют кята : на дрожжах, на кефире, слоёная, круглая, порционная как пирожное. Самая подходящая выпечка к чаю, можно готовить на любой случай жизни как в будни или выходные, так и может украсить любой праздничный стол, почти любая выпечка, где в качестве начинки используют сладкую крошку или хориз по армянский, называют гата. Сегодня в нашем видеоролике рецепт гата на кефире круглая и порционная, готовится легко и просто, получается отменная выпечка, готовьте и радуйте своих родных и близких.
Для приготовления гаты надо все ингредиенты по рецепту смешать и замес мягкого теста, оставить тесто отдохнуть, за это время приготовить начинку из муки, масло и сахар с добавлением соли и ванилина. Тесто разделить на 3 три части, закатать их в шарик, каждый раскатать, в центр поместить начинку края собрать в мешок и немного раскатать чтобы начинка внутри равномерно распределилась по всей выпечке, смазать взбитым яйцом и вилкой оформить характерным узором, а порционная гата готовится: раскатать шарик теста в тонкий пласт, толщиной около 3 мм, по все поверхности распределить начинку, утрамбовать, завернуть в рулет и разделить ножом на порционные части, смазать взбитым яйцом и на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут до готовности, ориентируйтесь по особенностям своей духовке. Приятного аппетита.
1-ый рецепт
Ингредиенты:
Мука – 600 г
Масло сливочное – 200 г
Мацони или кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт
Сода пищевая – 1 ч л
Уксус яблочный 6 % - 1ст л
Соль, ванилин
Начинка:
Мука – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Соль, ванилин
2-ой рецепт
ИнгредиентыИнгредиенты для теста:
Мука - 2 ст.
200 гр. Масло -
Кефир - 1/2 ст.
Яйцо - 1 шт.
1/2 ч. л. Сода -
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
Мука - 1/2 ст.
Сахар - 1/2 ст.
50 гр. Масло -
10 гр. Ванильный сахар -
Как приготовить
Готовим тесто. Смешиваем холодное масло с мукой. Затем добавляем яйцо с щепоткой соли и кефир с содой. Месим тесто не долго, чтобы масло не растаяло. Делим на две части. Ставим в холодильник на один час
А пока приготовим начинку. Перемешиваем муку, сахар, ванильный сахар и растопленное масло. Делаем крошку. Достаем тесто из холодильника. Раскатаем его в форму прямоугольника размером 25x30 см.
Равномерно выкладываем начинку на тесто. Заворачиваем рулетом. Смазываем сверху яичным желтком. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 - 220 градусов 20 - 25 минут до готовности.
Все подробности приготовления вы найдете в видео-рецепте внизу. Посмотрите его, чтобы с легкостью приготовить гату армянскую!
Если у Вас есть вопрос, напишите его в комментарии под видео, и мы обязательно ответим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий