Сегодня у нас суп из авелука с чечевицей.
Для начала замочить авелук в теплой воде, а затем промыть два-три раза теплой водой. Залить авелук холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить минут 10, осторожно достать авелук, охладить немного и нарезать на кусочки. В отвар от авелука добавить мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле лук, засыпать чечевицу, добавить авелук, посолить-поперчить по вкусу. Когда чечевица почти готова, добавить чернослив. Перед подачей при желании добавляем чеснок.
На одну-две косы авелука:
2-3 литра воды
50-100 грамм чечевицы
1 средняя луковица
50-100 мл. растительного масла
1-3 зубчика чеснока
Соль по вкусу. #армянскаякухня
Комментариев нет:
Отправить комментарий