Найдите нас на фейсбуке

четверг, 18 февраля 2021 г.

ПОСТНЫЙ СУП ИЗ КОНСКОГО ЩАВЕЛЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Авелук ( сушеный конский щавель) готовят чаще всего с наступлением холодов. В армянской кухне много рецептов супов из авелука, и  у каждой хозяйки он свой. Авелук очень полезен и вкусен, а в постные дни авелук прекрасно вписывается в постный рацион. 

Сегодня у нас  суп из авелука с чечевицей. 

Для начала замочить авелук в теплой воде, а затем промыть два-три раза теплой водой. Залить авелук холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, проварить минут 10, осторожно достать авелук, охладить немного и нарезать на кусочки. В отвар от авелука добавить мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле лук, засыпать чечевицу, добавить авелук, посолить-поперчить по вкусу. Когда чечевица почти готова, добавить чернослив. Перед подачей при желании добавляем чеснок.

На одну-две косы авелука:

2-3 литра воды

50-100 грамм чечевицы

1 средняя луковица

50-100 мл. растительного масла

1-3 зубчика чеснока

Соль по вкусу. #армянскаякухня

Комментариев нет:

Отправить комментарий