Найдите нас на фейсбуке

среда, 30 сентября 2020 г.

Карабах и информационная война

Мнение 


David Aidelman
 
пишет: 

Несмотря на самые горячие наземные боевые действия за последние 25 лет, основная война – ведется всё-таки в информационном пространстве.

И вот здесь… Обе стороны, как мне кажется, ведут себя неправильно.

И армяне и азербайджанцы - хвастаются количеством убитых солдат противника, сбитых вертолетов, уничтоженных ракетных установок, подбитых танков и пр. И сильно преувеличивают собственные достижения.
А они должны транслировать совершенно другое.
И говорить не о потерях врага, а о собственных жертвах. Говорить о домах мирных граждан, которые разрушены выстрелом из вражеского миномета. Показывать снимки разрушенных домов. Показывать похороны ни в чем не повинных людей, которые убиты вражеским огнем.
Парадокс: но в современной информационной войне – на тебя работают твои потери, а не вражеские.
Наши палестинцы это давно поняли…
Давид Эйдельман — родился в 1968 г. в Молдавии. В 1996 г. репатриировался из Узбекистана в Израиль. До репатриации преподавал в школе, Институте усовершенствования учителей и Бухарском государственном университете. С 1998 г. работает в сфере политических технологий. Один из основателей и руководителей проекта «Лидерство 2000» (1998-2001) — тренинговых семинаров развития лидерских способностей. В 1999 и 2001 гг. работал в предвыборном штабе Эхуда Барака. В 2000-2003 гг. работал в правозащитной организации «Ядид», занимаясь разоблачением мошенничества, оказанием правовой помощи населению и продвижением социальных законопроектов. В 2003 г. сотрудничал с предвыборным штабом Ариэля Шарона. В 2004-2005 гг. являлся парламентерским помощником и советником председателя партии «Алия» Михаила Нудельмана. В 2005-2008 гг. занимал должность пресс-секретаря партии «Кадима». В качестве политического консультанта и лоббиста работал в предвыборных кампаниях в Украине и других постсоветских республиках, оказывал консультационные услуги политическим и бизнес-структурам в США, Франции и ЮАР. Один из самых популярных в Израиле русскоязычных блогеров. Награжден премией правозащитной организации ОМЕЦ за борьбу с коррупцией. Отец четырех детей.

Выигрывая на поле боя, Азербайджан, что уже точно можно констатировать, абсолютно проигрывает в информационном пространстве

Азербайджан никогда не умел работать в информационном поле. И никогда не хотел. Ну, так и поделом им: медийная поддержка Армении в новом витке практически однозначна и всеобъемлема. Если Алиевых это не беспокоит, то почему вдруг должно волновать кого-то еще?




слушайте также
Почему Иран помогает Армении, а Израиль Азербайджану?

Комментариев нет:

Отправка комментария