Красная фасоль - один из самых полезных продуктов, присутствующих в рационе человека. В ней содержится много растительного белка, поэтому фасоль считается прекрасной альтернативой мясу для вегетарианцев и постящихся.
В составе фасоли:
• Магний;
• Калий;
• Кальций;
• Фосфор;
• Йод;
• Сера;
• Каротин;
• Витамины группы В;
• Витамины Е, К, С.
Помимо указанных витаминов и микроэлементов, в составе культуры присутствуют крахмал, насыщенные жирные кислоты, незаменимые и заменимые аминокислоты.
Главным достоинством продукта считается способность насыщать кровь, а также защищать сердце от негативного воздействия. Поэтому красную фасоль следует включать в меню при наступлении холодных сезонов. Она укрепляет организм, помогает противостоять вирусным заболеваниям, восполняет полезные микроэлементы.
Поэтому фасолевый суп просто незаменим в холодные зимние дни.
Перебрать фасоль, промыть, замочить на ночь.
На следующий день воду слить, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять накипь, если она образуется, и продолжать варить на медленном огне.
Пока варится фасоль, перебрать и промыть булгур. Когда фасоль будет практически готова, добавить булгур. На 0.5 кг фасоли я взяла булгура меньше половины стакана, граммов 70-80. Добавить мелко нарезанный и обжаренный на растительном или сливочном, а еще лучше на топленом, масле лук с 1-2 ложками томатной пасты. Приправить при желании мелко нарезанными орехами, граммов 50-60. Не забываем посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную кинзу, 1-2 зубчика чеснока, довести до кипения и проварить пару минут. Бари ахоржак.
Комментариев нет:
Отправить комментарий