Найдите нас на фейсбуке

пятница, 15 января 2021 г.

ЛОБАХАШУ - суп из фасоли

Трудно сказать, сколько рецепт из фасоли можно насчитать в армянской кухне, но вот этот самый мой любимый.

Сытный, густой, полезный, постный и невероятно вкусный суп из фасоли и булгура.
Рецепт приготовления:
✔️перебрать фасоль, замочить на ночь. Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Отварить фасоль почти до готовности, достать половину и размять в пюре. Добавить в суп.
Перебрать булгур, промыть и добавить к фасоли. Варим минут 10-15. Посолить. Пока варится булгур, мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле, приправить красным острым перцем. Добавить зажарку к супу, проварить еще минут 5, добавить мелко нарезанную кинзу. По желанию дополнительно можно добавить дробленные орехи и один-два зубчика чеснока.
✔️На два стакана фасоли:
✔️ 1 стакан булгура,
✔️1 большая луковица,
✔️ 100-150 мл растительного масла,
✔️кинза, соль, перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий