Трудно сказать, сколько рецепт из фасоли можно насчитать в армянской кухне, но вот этот самый мой любимый.
Сытный, густой, полезный, постный и невероятно вкусный суп из фасоли и булгура.
Рецепт приготовления:
перебрать фасоль, замочить на ночь. Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Отварить фасоль почти до готовности, достать половину и размять в пюре. Добавить в суп.
Перебрать булгур, промыть и добавить к фасоли. Варим минут 10-15. Посолить. Пока варится булгур, мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле, приправить красным острым перцем. Добавить зажарку к супу, проварить еще минут 5, добавить мелко нарезанную кинзу. По желанию дополнительно можно добавить дробленные орехи и один-два зубчика чеснока.
На два стакана фасоли:
1 стакан булгура,
1 большая луковица,
100-150 мл растительного масла,
кинза, соль, перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий