Найдите нас на фейсбуке

суббота, 23 января 2021 г.

КОНЧОЛ. СУП ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА.

Армянская кухня: сегодня, завтра, вчера.

Кончолом называется суп из кусочков черствого хлеба, распространенный в Лори, Тавуше и Арцахе. А вот в Гюмри и в целом в Шираке, кончол- это зимнее постное блюдо, в котором соленая капуста, картофель, лук, растительное масло, томатная паста, приправы. Вот такие два разных кончола)
Итак, кончол от моей бабушки и мамы.
Хлеб всегда берегли и ни кусочка не выбрасывали. Если хлеб съедался не весь, то варили кончол- этакий суп из ничего, каша из топора)))
Мелко нарезали одну-две луковицы и обжаривали на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляли немного воды, соль, перец, 2-3 взбитых яйца, мелко нарезанную зелень. Даем закипеть и добавляем кусочки черствого хлеба. Снимаем с огня. Хлеб должен быть домашней выпечки, иначе он превратится в кашу.
Очень простой, без изысков и невероятно вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий