Найдите нас на фейсбуке

суббота, 3 октября 2020 г.

Обращение армян: боль за Арцах

Yoav Loeff друг Арцаха, фотограф, журналист солидарен с армянами.

I support the brave citizens of Artsakh against the criminal Azeri aggression, and feel ashamed that my country sells weapons to Azerbaijan that uses them against these freedom fighters.

Ես աջակցում եմ Արցախի քաջ քաղաքացիներին ընդդեմ ադրբեջանական հանցավոր ագրեսիայի և ամաչում եմ, որ իմ երկիրը զենք է վաճառում Ադրբեջանին, որն օգտագործում է դրանք այդ ազատամարտիկների դեմ.

В последние дни мы, армяне в диаспоре напряжены до предела. Вся лента в ФБ заполнена новостями из фронта или с чем-либо связанным с Арменией и с Карабахом. Мы чувствуем себя беспомощными, переписываемся, созваниваемся: "как дела?". В ответ лишь вздох : "ну как может быть?". И все, всё понимают... Тяжело вдвойне армянам, проживающим в Израиле. У нас ощущение, что государство Израиль предаёт все те ценности, которые всегда были святыми для каждого уважающего себя израильтянина. Мир сошёлся с ума... Но я оптимист и верю, что все будет хорошо и скоро вновь на наших лицах появятся улыбки, мы снова будем беспечно есть шашлыки, запивать армянский коньяком и обсуждать бытовые неурядицы.

Моё письмо, которое я послала двум израильским депутатам:
Добрый день, Евгений. От имени всего армянского народа и армянской общины в Израиле, прошу, умоляя Вас помочь моему народу. Армян так же убивали, как евреев лишь из-за нашей национальной принадлежности. Нас убивали, за то, что мы христиане.
Мы никогда не воевали против Израиля. В Иерусалиме веками живут армяне. Мы живём в мире как с евреями, так и с арабами, не создавая конфликтов. Бабушка моих детей с папиной стороны наполовину армянка, наполовину еврейка. Она знает боль и трагедию еврейского народа. И многое может рассказать про боль и трагедию армянского народа. Когда Турция совершила геноцид армян в 1915 году, мир остался в стороне. Кровожадные турки истерзали 1500000 армян. Простите, но мне очень стыдно за Израиль, который до сих пор не осудил Турцию, не признал геноцида армян. Но сегодня мы стоим перед угрозой очередного геноцида!! И мир снова бездействует! В израильских СМИ много дезинформации о том, что союзники Армении Иран и Россия!! С Ираном у нас добрососедские отношения, но нету никакого военного сотрудничества!! В Иране проживает много армян, к сожалению у нас такая судьба- нас убивают, а кто может, спасается.
Азербайджан объявил войну крохотному Арцаху, численностью в 160.000 человек! Он заявляет, что Арцах-Карабах его историческая земля. На территории Арцаха есть Церкви 5,6,7 веков! Они гораздо древнее, чем сам Азербайджан!
Арцах захотел независимости и самоопределения, того же, что позволил себе Азербайджан, вышедший из состава СССР! А причин на то было много! В 1988 году в городах Баку, Сумгаите начались погромы армян. Так же, как евреев убивали на Украине и в других странах! Армян вытаскивали из домов, раздевали, избивали и поджигали! Выбрасывали с балконов. У них были списки, где и в каком доме живут армянские семьи. И начались погромы в Арцахе- Карабахе. Бомбили деревни с мирными армянами. Вы наверно слышали про операцию "Кольцо"? Армянскому народу не оставалось ничего, как защищать своё право на жизнь! Тому есть много свидетелей евреев, которые в след за армянами бежали из Азербайджана!
Теперь Азербайджан, Турция, Пакистан и ими регулируемые боевики из Сирии и Ливии, вооружившись оружием Израильского производства, воюют против крохотной Армении и Арцаха! Цель этой войны не Арцах, а весь регион, и воплощение пантуркистской мечты "османского султана" Эрдогана, создать османскую империю. Армения воюет за Мир в нашем регионе! А Израиль, сам того не понимая, снобжает этих мусульманских экстремистов оружием! Азербайджан и Турция и остальные им подобные, никогда не признают Иерусалим столицей Израиля , они всегда будут финансировать боевиков и если так продолжится, оружие созданное Израилем, будет направлено на сам Израиль!
Пожалуйста, помогите самим себе и моему народу! Остановите продажу оружия Азербайджану, на стороне которой воюет Турция, Пакистан и террористические группировки, финансируемые этими странами! Окажите Армении и Арцаху гуманитарную помощь и не допустите очередной трагедии-геноцида! Гитлер не умер, он перевоплотился в Алиева и Эрдогана, а фашизм не побеждён- армян убивают по национальному признаку!
Пожалуйста, поднимите вопрос о спасении армянского народа и государства Армения в Кнессете

In 1988, pogroms of Armenians began in the cities of Baku and Sumgait. Just like Jews were killed in Ukraine and in other countries! Armenians were dragged out of their homes, stripped, beaten and set on fire! They were thrown from the balkons. They had lists of where and in what house the Armenian families live. And pogroms began in Artsakh-Karabakh. The villages were bombed with peaceful Armenians. You've probably heard of Operation Ring? The Armenian people had no choice but to defend their right to life! There are many witnesses and testimonies of this. The goal of this war is not Artsakh, but the entire region, and the embodiment of the pan-Turkic dream of the "Ottoman Sultan" Erdogan, to create the Ottoman Empire. Armenia is fighting for Peace in our region!
Hitler did not die, he reincarnated as Aliyev and Erdogan, and fascism is not defeated - Armenians are being killed on a national basis!

Yoav Loeff
יאיר לפיד הנכבד,
אני מבינה את כל אי צדק שמתרחש בארץ. אני מבינה שישראל לא מעוניינת להתעסק בדברים אחרים כרגע ונלחמת במגפה אכזרית.
אבל רוצה לשאול אותך דבר.
האם ידוע לך מה קורה בארמניה? האם ידוע לך ששתי מדינות אכזריות הכריזו מלחמה לעם הארמני וכולם שותקים.
האם ידוע לך שישראל ביום הכיפורים העבירה נשק לאזרים ולטורקים להלחם בעם הארמני ?
האם ידוע לך שישראל ממשיכה למכור למדינות אויבות אזרבג'אן +טורקיה נשק?
האם ידוע לך שאזרחים וחיילים ארמנים נהרגים למען האמת... למען הילדים שלהם.. למען העם?
האם טורקיה ואזרבג'אן מדינות תומכות בישראל? אולי פספסתי משהו?
היסטוריה של עם הארמני ויהודי דיי דומים ואתה יודע על כך.
אז תגיד בבקשה, כמה כסף שווה חיי אדם, אזרחים, ילדים, חיילים ארמניים ?
ישראל מוכרת נשק למדינות טרור.. לאויב!
אולי אני תמימה אך רוצה להמשיך להאמין שעדיין יש צדק בעולם הזה.
לא אמור להיות הכל "ביזנס" איפה כבוד עצמי?
נגמרו לי המילים...

Дорогие наши Израильские друзья .Мы армяне граждане государства Израиль ,хотим чтоб вы поняли, что война между Арменией и Азербайджаном она не там где то далеко.Она здесь в израильском аэропорту ,там где в азербайджанские военные самолеты, израильские дельцы с политиками забивают оружие, которое азербайджанско-турецкие наемники из числа исламских террористов будут использовать против мирного армянского населения . Мы понимаем, что это вам сложно осознать, потому что пожар не в вашем доме, он где то там далеко . Но поверьте скоро Армения победит и вышвырнет врагов всего цивилизованного мира со своей земли ,и тогда рано или поздно они ,эти исламистские террористы, придут сюда и придут с вашим же оружием.Тем оружием которое вы же и продавали им . И тогда над Иерусалимом Тел Авивом взлетят те беспилотники, которые вы же им и продали .Подумайте над этим . Нужно ли вам это . Не стоит ли сказать группе набивающей свои карманы дельцам сказать" СТОП ХВАТИТ !!!! Перестаньте вооружать Исламских террористов!!!!" . А если вы сомниваетес в моих словах то поверьте Эрдогану он уже заявил что Иерусалим это Турция. Задумайтесь над этим!!!

חברינו הישראלים היקרים. אנחנו הארמנים, אזרחי מדינת ישראל, מבקשים שתבינו שהמלחמה בין ארמניה לאזרבייג'ן אינה אי שם רחוק. היא נוכחת כאן, בשדה התעופה הישראלי, שם הכוחות הישראלים מעבירים נשק למטוסי הצבא האזרבייג'ניים. לוחמים אזרבייג'ניים-טורקים מקרב טרוריסטים אסלאמיים ישתמשו בהם כנגד האוכלוסייה הארמנית השלווה. אנו יודעים שקשה לכם להבין מכיוון שהאש אינה בארץ ואינה קרובה אלינו אלא היא נמצאת איפשהו שם רחוק, אבל תאמינו לנו, האמת ההיסטורית והצדק תמיד בסופו של דבר ינצחו, ואז במוקדם או במאוחר הם, הטרוריסטים האיסלאמים, יבואו לכאן ויבואו עם כלי הנשק שלכם, אותם כלי נשק שמכרתם להם. ואז המזל"טים שמכרתם להם ימריאו מעל ירושלים ותל אביב. תחשבו על זה, תחשבו על האם אתם באמת צריכים את זה, במיוחד בזמנים קשים כמו אלו. אתם לא חושבים שכדאי לומר לאותם קבוצת אנשים אשר רק דואגים לכיסם "עיצרו! מספיק!!! תפסיקו לחמש את המחבלים האסלאמיים!!!"? אתם לא חושבים שבמקום כלי מלחמה ורוע, עדיף להעביר שלום ואחווה? ואם אתם מטילים ספק בדברינו, אז הקשיבו לנשיא רג'פ טאיפ ארדואן, הוא כבר הצהיר כי ירושלים היא טורקיה. תחשבו על זה ותשקלו את בחירתכם.

Если бы в 1915 году турция была бы наказана за истрибление более 1500000 Армян то скорее всего не было бы и Еврейского геноцида. Армяне больше не допустят чтобы история повторилась. турция и азербайжан вместе с террористическими группировками объявили войну Армянскому народу. И снова все молчат, история повторяется. Все страны которые вооружают азербайжан оружием должны знать что они участники этой подлой войны.

אם בשנת 1915 טורקיה הייתה נענשת על הטבח ביותר מ -1,500,000 ארמנים, סביר להניח שלא היה גם רצח עם היהודי. הפעם ארמנים לא יאפשרו להיסטוריה לחזור על עצמה. טורקיה ואזרבייג'ן, יחד עם ארגוני טרור, הכריזו מלחמה על העם הארמני. ושוב כולם שותקים, ההיסטוריה חוזרת על עצמה. כל המדינות המחמשות את אזרבייג'ן בכלי נשק צריכות לדעת שהן משתתפות במלחמה העגומה הזו.

Комментариев нет:

Отправка комментария